我县受国务院表彰 获新增建设用地指标1000亩奖励

2018年05月04日 18:55   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

5月3日下午,国务院网站公布了《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》。我县与涪陵区、渝北区、长寿区、铜梁区一道,成为全市此次5个受督查激励的“土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好的市(盟)、县(市、区)”之一。根据奖励措施,我县将因此在今年获得新增建设用地计划指标1000亩的奖励。

据介绍,近年来,我县土地管理规范,集约节约用地取得了突出成效,严格贯彻落实“十分珍惜和合理利用每一寸土地,切实保护耕地”的基本国策,增大优质增量供给,用好流量指标,努力盘活存量用地,不断降低单位GDP建设用地,2017年我县单位GDP建设用地1181亩/亿元,与上年相比下降率达8.3%,与市规定下降4%的目标相比超出4.3个百分点超额完成市下达的GDP建设用地使用面积下降目标。同时,供地率达到70.81%,较去年同期增加4.21%。

县国土资源和房屋管理局相关负责人表示,这是我县首次获得这样的奖励,我县获得新增建设用地指标的政策红利,对我县加快重点项目建设提供了坚强的用地保障,同时,为我县实现“一个建成、六个显著”奋斗目标,建设“三地一心一城”,推进富民强县升位具有重要意义。

记者:冯浩

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 国务院用地奖励指标建设

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭