县人民武装部在垫江中学开展国防教育暨征兵宣传进校园活动

2018年04月18日 23:24   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

4月18日上午,县人民武装在垫江中学开展了国防教育暨征兵宣传进校园活动。

县人民武装部政委肖远航,在垫江中学阶梯教室作了题为“当代学子应树立什么样的安全观和国防观”的讲座,垫江中学高中年级380人聆听了此次讲座。肖远航政委以我国历史和外国历史为鉴,向同学们讲述了国力强盛、军队的重要性,并告诉同学们虽然身处和平年代,但是也要居安思危防患未然,巩固国家优势争取主动。本次讲座,对普及国防教育知识、促进学生的健康成长有重要意义。

随后,还开展了征兵宣传活动,向同学们派发了2018年征兵手册,宣传讲解了服兵役的相关政策。号召同学们强化使命意识和责任担当,踊跃报名参军,把聪明才智融入强军梦想,献身国防事业。

县委常委、人民武装部部长李艳阳参加了上述活动。

记者:计佳利

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 垫江人民武装部国防教育校园活动宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭