易大斌督查联系镇(高峰镇)脱贫攻坚工作

2018年04月18日 23:20   dianjiang.cbg.cn   我要评论( 0人参与 )

4月18日,县人大常委会主任易大斌在督查联系镇高峰镇脱贫攻坚工作时强调,要坚持问题导向,强化责任担当,狠抓兑现落实,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战。

座谈会上,易大斌听取了高峰镇党委、政府对2017年脱贫攻坚工作情况汇报,并与与会部门就如何抓好下一步脱贫攻坚和结对帮扶工作进行了探讨交流。

易大斌强调,高峰镇和县级相关部门要从讲政治的高度、从讲政德的深度、从转作风的角度统一思想、深化认识,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要按照“精准识别、精准帮扶、精准退出”的要求、落实责任,切实增强动态管理的精准度。要坚持从实际出发,处理好当前与长远、输血与造血的关系,因户施策、切实增强农民脱贫致富的基础。要确保增加收入,扎实做好产业项目、股权增收和政策保障增收等方面工作。要不断强化教育培训,努力提升脱贫攻坚内生能力。要认真落实贫困户医疗优惠政策,确保一个不少享有最基本的医疗保障。要围绕“安全居住、设施配套”要求,持续改善基本生活条件。要不断强化政策宣传和督促落实、协调解决好结对户生产生活困难,用心用情用力帮扶,确保脱贫成效经得起历史和人民群众的检验。

记者:卢重九

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 高峰镇攻坚联系工作易大斌

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭