我县一名教师参加市青年教师优质课大赛

2018年04月17日 17:45   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

4月17日,由重庆市教科院主办,永川区兴龙湖小学承办的重庆市第十届小学语文青年教师优质课竞赛(阅读)在永川兴龙湖小学学术报告厅拉开帷幕。经过初赛、复赛,层层选拔,我县桂溪小学青年教师吴月从数十位选手中脱颖而出,代表垫江参加本次大赛。

比赛中,来自全市各个区县的参赛教师“积极倡导自主、合作、探究的学习方式”,培养学生听、说、读、写、思得能力,扎扎实实促进学生全面提高语文核心素养。这些课堂,充分体现出执教老师的智慧和灵气、教学技艺的纯熟和精湛以及对阅读教学新理念、新方法的思考和实践。据了解,本次赛课活动将持续三天,来自各区县的22位教师参与角逐。

通讯员:彭彦华 陈维 董小惠

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 教师一名大赛青年

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭