县人民法院干警传达学习市委五届四次全会精神

立足本职工作推进法治建设

2018年04月17日 14:51   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 周旭)市委五届四次全会闭幕后,这几天,学习贯彻全会精神的热潮在我县广大基层法院干警中广泛展开。大家表示,将认真学习领会全会精神,把营造良好的政治生态与做好当前工作紧密结合起来,结合具体工作抓落实。

在县人民法院,广大干警纷纷通过电视、网络等方式,传达学习市委五届四次全会精神。大家表示,要深刻认识营造良好政治生态的重大政治意义和现实意义,全面加强政治生态建设,推动形成一切行动听以习近平同志为核心的党中央指挥、自觉向党中央和总书记看齐的良好政治氛围。进一步做好法院工作的责任感和使命感,充分发挥审判职能作用,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,切实履行好职责使命,大力提高法治建设水平,弘扬法治精神,深入推进依法行政,切实保证司法公正。

县人民法院政治处主任黄伟表示,市委五届四次全会强调,营造良好政治生态,必须充分发挥法治与德治的重要作用。作为一名司法工作者,要深刻领会把握习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示 坚持德治与法治并举,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信” 严格落实从严治党的要求,抓党建促队建,努力锻造一支风清气正、忠诚担当、公正为民的新时代法院队伍,深入推进司法责任制改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

县人民法院法官金玲说,作为一名基层法院的法官,在工作中,更应当加强政治理论学习,不断提升政治素养和业务水平,加强个人品行修养,保持风清气正的工作作风。在审理的每一个司法案件中,坚持司法为民、公正司法,加强对人民群众的普法教育,提升他们的法制意识,做法律的执行者,也做法制的传播者。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 法治司法政治德治

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭