【一把手访谈】县水务局 :营造良好政治生态 打造绿水青山自然生态

2018年04月17日 14:48   我要评论( 0人参与 )

县水务局局长谭清在接受记者专访时表示,习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话,从战略和全局的高度,为重庆发展把脉定位,充分体现了习总书记对重庆人民的亲切关怀,对重庆工作的高度重视。习近平总书记的讲话质朴凝练、内涵深刻,具有重大现实针对性和指导意义。

水务系统组织广大党员干部职工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标对表学,落地落实做,学在深处、谋在新处、干在实处,把总书记的殷殷嘱托全面落实在垫江大地上。坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,在“十破十立”上下功夫,见实效,大力营造良好政治生态。自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以自我革命的勇气和决心推动垫江水务事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

谭清表示,下一步,水务系统将把习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神和习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神同治国理政新理念、新思想、新战略相结合,以新时期重要治水思路为统领,谋划和布局全县水务工作。

一是扎实推进水体制改革。加快城乡供水和小型水利工程管理体制改革,加快农业水价综合改革工作,推动各项改革落地生根。二是坚决守住水安全保障。不断提高抵御水旱灾害的综合防御能力,确保人民群众生命财产安全。三是全力加快水工程建设。加快推进盐井溪水库、龙滩水库渠系配套工程建设,龙滩水库完成下闸蓄水验收。完成高效节水灌溉面积8000亩,治理水土流失面积12平方公里。全年计划完成投资3.75亿元。四是做牢做实水民生实事。加强小(微)型水利工程管理,提高乡村振兴战略中的水利基础保障作用。搞好水利脱贫攻坚,提高农村自来水普及率和供水保障率,让更多群众喝上安全卫生的自来水。五是管好护好水生态环境。按照习近平总书记提出的“共抓大保护、不搞大开发”和实现“一江碧水,两岸青山”的要求,加强水资源保护,管护好河湖库。加大监督执法力度,恢复河库水域岸线生态功能。全面落实河长制,推进“康养垫江,清洁水源”行动,努力实现“河畅、水清、岸绿、坡美”目标。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 习近平谭清总书记

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭