重庆市音乐家协会四届二次理事(扩大)会在我县召开

2018年04月17日 11:20   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(记者 孟锐)4月13日,重庆市音乐家协会四届二次理事(扩大)会在我县召开,市文联副主席、市音协主席张礼慧主持会议。

会上,县委常委、宣传部部长贺泽贵对与会人员的到来表示欢迎和感谢,并对我县基本情况作了介绍。贺泽贵说,近年来,我县文艺工作者深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记关于做新时代“红色文艺轻骑兵”的指示要求,深入贯彻落实党的十九大精神,开创了牡丹故里文化艺术工作新局面。此次市音协四届二次理事(扩大)会议将给我县音乐工作者带来崭新启迪,推动我县音乐艺术再上新台阶。

随后,会议学习了习近平总书记在全国“两会”期间和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神;会议宣读了《重庆市音乐家协会理事履职工作规则》《新时代音乐工作者“讲品味、讲格调、讲责任”倡议书》和市音协关于表扬2017年全市音协工作优秀集体和先进个人的通报文件;市音协相关负责人作2017市音协总结报告,各二级学会和区县音协代表作交流发言。

又讯(记者孟锐)4月13日,市音协工作会在我县召开。会上,市音协相关负责人分别作了文艺创作工作汇报,介绍了音协2018年基本工作计划;彭水、酉阳、城口、巫山等区县负责人作交流发言。

市文联副主席、市音协主席张礼慧说,2017年,全市音协以学习宣传贯彻党的十九大精神为首要政治任务,认真学习领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,牢牢坚持正确政治方向、宣传导向、价值取向,统一思想,凝聚力量,扎实推进各项文艺工作。在今后的工作中,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市文联的正确领导下,坚持以人民为中心的创作导向,推出一批有筋骨、有道德、有温度的精品力作,积极开展“深入生活扎根人民”活动和文艺志愿服务工作,打造一支有泥土气息的音乐实干队伍。

又讯(记者王林伟)4月14日,市音协10名音乐爱好者前往我县牡丹樱花世界、五彩田园开展采风活动。

当天,一走进牡丹樱花世界景区里的垫江石磨豆花小镇,音乐爱好者们情绪高涨,面对以石磨豆花文化主题、本土民俗文化为背景而打造的川东民居风格村落纷纷拿出相机、手机咔擦拍个不停。据悉,垫江石磨豆花小镇占地8000平方米,建设有40个地方特色商铺,不仅可以展示垫江上千年豆花文化历史,还可同时接纳200多人参与石磨豆花制作,感受独到的文创体验旅游项目。在五彩田园,音乐爱好者们感受了本地农业资源与乡村旅游融合发展,了解了彩色植物主题公园、生态温室体验中心等六大特色景点。

“很高兴来到垫江,今天参观牡丹樱花世界和五彩田园后,感触颇深,特别是为今后的音乐创作获取了新鲜素材。”参观完景区后,音乐爱好者们纷纷表示,通过此次参观,让他们对垫江石磨豆花有了进一步认识,为今后的音乐创作获取了新鲜素材。回去后,他们将运用开阔的思维和饱含情感的眼光找寻创作灵感,创作与垫江有关的感动记忆,记录与垫江牡丹身心交融的诗意瞬间。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江数字日报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭