在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮

2018年04月17日 11:17   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(记者 唐艳)日前,垫江日报记者从县委宣传部获悉,为全面学懂弄通做实习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神的热潮,我县将集中开展习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神宣讲工作。

宣讲以习近平总书记在全国政协联组会,内蒙古代表团、广东代表团、山东代表团、重庆代表团、解放军和武警部队代表团发表的重要讲话精神,在人代会闭幕式上发表的重要讲话精神,尤其是习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神为重点内容。(下转3版)  (上接1版)期间,将通过市级宣讲团宣讲、县领导宣讲、组建县级宣讲团开展宣讲、开展“一把手”系列宣讲、组建乡镇(街道)宣讲团开展宣讲等形式开展宣讲。其中,市级宣讲团成员按照市委宣传部的要求进行;县级宣讲团在4月初开始宣讲,至5月20日前完成;各乡镇(街道)宣讲团在6月1日前完成。

宣讲中,各乡镇(街道)各部门各单位要把开展习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神宣讲工作摆到重要位置,加强组织领导,抓好统筹协调,做好宣讲宣传。宣讲人员重点聚焦讲清楚习近平总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀,讲清楚习近平总书记对做好重庆工作的总体要求,讲清楚习近平总书记关于营造良好政治生态的重要要求,讲清楚习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示。以高度的政治责任感与使命感,把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,紧密联系工作实际和干部群众的思想实际,把讲道理和讲故事结合起来,努力增强宣讲的针对性、生动性、实效性。

(责任编辑:杨雪)

文章关键词: 垫江数字日报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭