240名县人大代表和人大干部参加履职能力提升培训

2018年04月17日 11:14   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(记者 蒋星星)4月12至13日,2018年度县人大代表履职能力提升培训班在会议中心举行。240名县人大代表、乡镇人大干部、县人大机关干部参加培训。

在为期2天的培训中,来自市人大、市委党校、西南大学的专家教授们围绕“深入学习贯彻党的十九大精神”“如何做好新时期人大工作”“人大代表如何提出议案及建议、批评和意见”“聚焦2018宪法修改”等主题,作了深入浅出的讲解和辅导。大家纷纷表示,通过这次培训,更加深入地学习了党的十九大精神和新修订的《宪法》,更加清楚了作为人大代表和人大干部所肩负的责任和使命。将以此次培训会议为契机,认真履职,扎实工作,为实现县委十四届二次全会和县“两会”提出的目标做出更大的贡献。

县人大常委会主任易大斌要求,全体人大代表和人大干部要提高政治站位,切实增强责任感和(下转3版)  (上接1版)使命感。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,并用以武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作;深刻理解人民代表大会制度特点优势,坚持好、完善好、发展好国家根本政治制度。要加强理论学习,不断提升人大代表的综合素养。抓住政治理论学习这个关键,强化理论武装,坚持人大工作正确的政治方向;突出宪法和法律学习这个重点,带头尊法学法守法用法,切实在法律规定范围内开展工作、履行职责;夯实业务知识学习这个基础,不断提高综合素质,适应履职需要。要坚持学以致用,充分发挥人大代表主体作用。积极参与国家事务管理,为科学决策支实招献良策;切实履行监督职能,加强同人民群众的密切联系,实现好维护好发展好最广大人民群众的根本利益。主动当好标杆示范,自觉当好“忠诚、干净、担当”的表率,努力在追赶超越的时代浪潮中再创佳绩、再立新功。

县人大常委会副主任张光全徐明德程堃余凤谭建分别参加了培训。

(责任编辑:杨雪)

文章关键词: 垫江数字日报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭