国道G243复线(澄溪至太平段)一标段已通车 预计今年七月全线通车

2018年04月16日 15:47   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

施工现场。实习记者谭彬摄  

本报讯(实习记者 谭彬)4月11日,垫江日报记者从澄溪镇获悉,国道G243复线(澄溪至太平段)项目,一标段道路已通车,二标段道路已完成75%的道路施工,预计2018年7月全面建成通车。

记者在施工现场看到,挖掘机、推土机正紧张作业,现场的轰鸣声震耳欲聋,重型卡车来回穿梭荡起滚滚烟尘,现场呈一派忙碌景象。

据了解,国道G243复线(澄溪至太平段)总投资2.13亿元,全长5.7公里,占地约450亩,道路分为两个标段建设,一标段从澄溪土桥桥头至双桂社区渡槽,全长2公里,二标段从双桂社区渡槽至太平马峡口,全长3.7公里。

据澄溪镇政府副镇长丁发权介绍,该项目的建设既是城镇过境道路,又是连接城镇新区与老区的重要市政道路,道路建设有利于城镇规模的扩展,缓解渝巫路交通压力,并拉动华夏牡丹园和垫江牡丹花海景区两大园区旅游发展。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 标段澄溪复线道路

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭