我县开展第二次污染源普查工作培训

2018年04月16日 15:27   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为了保证我县第二次污染源普查工作的顺利开展,4月16日,垫江县第二次污染源普查普查员暨污染源清查技术培训会在县会议中心举行,来自各乡镇和社区的污染源普查员共280余人参加了此次培训会。

会上,垫江县第二次污染源普查领导小组办公室技术组技术员就普查工作目标、对象、范围及内容等方面向普查员们作了培训讲解。

据了解,开展垫江县第二次污染源普查,旨在摸清全县各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加快污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据,为加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板打下坚实基础。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 污染源普查培训工作第二次

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭