【一把手访谈】周嘉镇:坚持两会精神学以致用 让群众过上高品质生活

2018年04月16日 15:13   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 卢静)在学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在参加重庆代表团审议时重要讲话精神中,周嘉镇始终坚持学以致用、融会贯通,努力推动经济社会高质量发展,让群众逐步过上高品质生活。

采访中,周嘉镇党委书记汪涛表示, “两会”的胜利闭幕为时代泻下了新的注脚,习近平总书记在全国“两会”和参加重庆代表团审议时的重要讲话为广大基层干部开展工作提供了理论遵循、思想指导。作为一名基层党员领导干部,一定要把习总书记在全国两会上的重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,把自己摆进去学,把工作结合起学,切实做到学思践悟、深学笃用、内化于心、外化于行、转化为果,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

为学习贯彻好全国两会精神和习近平总书记在参加重庆代表团审议时重要讲话精神,周嘉镇坚持加强组织领导、提高政治站位,通过基层组织集中学、干部职工自觉学、专题宣讲和开展知识竞赛、以赛促学等形式,不断深化全体党员干部职工对习近平总书记参加“两会”和重庆代表团审议时的重要讲话精神的认识和领悟,进一步坚定理想信念,严格约束自己的操守和行为,切实做到明大德、守公德、严私德,把法治建设、廉政建设贯穿党委、政府各项工作始终,努力构建良好的政治生态。

汪涛告诉记者,在接下来的工作中,周嘉镇将紧紧围绕县委、县政府提出的“一个建成、六个显著”、“三地一心一城”和富民强县升位目标,着力完善场镇功能,打造生态宜居城镇。2018年全面启动全民健身广场、市政设施、鉴开桥、三个小型污水处理站及二三级管网等项目建设,完成周嘉农产品交易中心和客运中心的立项审批工作,力争用三至五年时间打造功能齐备、特色彰显的市级示范城镇。注重农旅融合发展,积极培育旅游产业。聚焦龙溪河生态经济带建设,内争外引,聚力打造十里垂钓长廊、十里百花长廊。突出三农工作重点,大力实施乡村振兴战略。紧紧围绕二十字要求,整合一切可以整合的资源,采取一切可以采取的措施,抓好乡村振兴试点示范,形成操作性强、可借鉴的经验在全镇范围内推广。下足绣花功夫,全力打好三大攻坚战。始终坚持问题导向和底线思维,重点在查找问题抓落实,强化责任抓落实,转变作风抓落实上下功夫,抓实抓细抓常,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章周嘉音符。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 习近平周嘉镇总书记重要讲话

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭