我县建设渝川东部区域性商贸物流中心投资项目签约活动举行

2018年04月13日 11:34   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

4月12日,我县建设渝川东部区域性商贸物流中心投资项目签约活动举行。市商务委党组成员、副主任彭和良,县委书记蒲彬彬出席签约仪式并讲话。

县委副书记、县长梅时雨代表县政府分别与中农联控股有限公司董事长洪宇和红星美凯龙家居集团股份有限公司执行总裁车国新、重庆凯天置业有限公司董事长明勇智签约。据悉,此次签约涉及两个重大项目落户垫江。其中,中农联・渝东国际农贸城项目总投资13亿元,建成后预计年交易销售额可达50亿元;红心美凯龙垫江大型城市综合体项目总投资35亿元,其中商业综合体经营期营业年收入预计可达10亿元。

彭和良代表市商务委对我县重大项目的签约表示祝贺。他指出,中农联控股公司、红星美凯龙集团公司抓住国家“一带一路”和西部大开发、大开放战略的机遇,抢占西部市场,加快重庆战略布局,在垫江建设多业态、多功能融合发展的大型商业设施,可谓深谋远虑,独具慧眼。两大项目的落地建设,对于提升垫江商业层级,满足人民高品质生活,辐射带动周边商贸物流发展,促进企业做大做强具有重大意义和深远影响。市商务委将在未来的项目定位、功能布局、产业政策、项目资金等方面全力支持垫江县建设渝川东部区域性商贸物流中心,全力支持中农联、红星美凯龙两大项目加快建设。

蒲彬彬说,中农联、红星美凯龙在垫江的项目高度契合习近平总书记对重庆提出的“两地”“两高”的目标要求,完全符合垫江“一个建成、六个显著”“三地一心一城”“富民强县升位”目标定位,必将对我们奋力谱写好把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章,注入新的动力和活力。

“签约只是起点,服务没有止境。”蒲彬彬希望,全县上下要倍加珍惜,精心呵护,为项目提供全方位、全过程的优质服务;项目业主要倒排工期,精心组织,尽快开工、如约建成。垫江一定认真落实习近平总书记的重要讲话精神和市委、市政府的行动计划,着力营造良好的法治环境、政务环境、营商环境和社会环境,在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放水平,种好片片“梧桐树”,引来更多“金凤凰”,让垫江因开明开放而气质更佳。

原国内贸易部副部长、原中国商业联合会会长何济海,中国蔬菜流通协会秘书长沈杨,县政协主席杨刚、县人大常委会副主任程堃等出席签约活动并见证签约。副县长周行主持签约活动。

记者:杨栋

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 区域性投资项目东部物流商贸

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭