县委理论学习中心组举行2018年第十二次集体学习 暨“两学一做”学习教育第五十五次集中学习

2018年04月09日 17:28   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

4月8日,县委理论学习中心组举行2018年第十二次集体学习暨“两学一做”学习教育第五十五次集中学习会,专题学习“习近平总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀”相关内容。县委书记蒲彬彬主持并讲话。

县委理论学习中心组举行2018年第十二次集体学习+暨“两学一做”学习教育第五十五次集中学习(2)

会上,县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县委常委围绕“深刻领会把握总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀”作了主题发言。大家一致认为,正是因为有以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,我们的工作才有底气;正是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,我们的发展才会健康;正是因为有习近平总书记的高度重视、亲切关怀,我们的事业才会成功。总书记对重庆的嘱托是沉甸甸的,人民群众的期待是沉甸甸的,干部的责任是沉甸甸的。大家一致表示,坚决把总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀转化为干事创业的强大动力,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,推动垫江各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。

县委理论学习中心组举行2018年第十二次集体学习+暨“两学一做”学习教育第五十五次集中学习

蒲彬彬在讲话中指出,通过学习体会,我们深刻感受到,总书记站在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的高度,从党和国家事业发展全局出发,充分结合重庆实际,提出精准精确的指导,是对重庆事业发展的真爱、大爱和厚爱,既有鞭策又有鼓励、既有严管又有厚爱、既有对工作的关心也有对干部的关爱,是总书记为党为国为民高尚情怀在重庆的具体展现,是习近平新时代中国特色社会主义思想在重庆的有力彰显。总书记的领袖风范、人格魅力格外感染人,对重庆的重视、关心和厚爱格外温暖人,对重庆工作的精准指导格外鼓舞人,对重庆党员干部群众的充分信任和殷切希望格外振奋人。

蒲彬彬强调,全县广大干部群众要把总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀转化为对总书记的绝对忠诚、绝对拥戴、绝对维护、绝对捍卫,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀转化为千钧责任,真正知责尽责负责,把思想统一起来,把工作落实到位。要把总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀转化坚定的底气,坚信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,重庆的事业一定会成功,重庆的未来一定更美好。要把总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀转化为实干实绩,坚定目标、坚定信心、坚定实干,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加快实施乡村振兴战略,扎实推进生态文明建设,坚决打好三大攻坚战,坚定不移推进全面从严治党,加强督查督导倒逼工作落实,牢牢抓好安全稳定工作,奋力谱写好把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

县委理论学习中心组举行2018年第十二次集体学习+暨“两学一做”学习教育第五十五次集中学习(1)

会议还学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神(新闻稿)、在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神(新闻稿)和在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神(新闻稿),《重庆市推动“一带一路”和长江经济带发展领导小组办公室关于印发重庆市开展长江经济带固体废物大排查行动工作方案的通知》,以及《拥抱新时代 践行新思想 实现新作为——访重庆市委书记陈敏尔》(新闻稿)。

县级相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 学习中心组理论学习县委年第

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭