东部新区开发建设各项工作有序推进

高起点规划、高标准建设、高水平管理、高强度推进

2018年04月09日 11:30   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(记者  刘云海)日前,记者从东部新区开发建设管委会获悉,今年将高起点规划、高标准建设、高水平管理、高强度推进,全力做好东部新区开发建设管理各项工作,早日把东部新区建成“城市新高地、市民新家园”的生态宜居之城。

“规划是龙头,建设需要规划先行,强调和突出规划的引领作用,是保障新区有序开发和建设的必要手段。”管委会相关负责人介绍,开展东部新区城市规划设计,是适应实际建设和发展需要。同时,还将组织各行业主管部门讨论编制东部新区2018-2020年项目建设计划,进一步加强对新区建设项目的统筹,达到突出重点,合理推进。引导制定水、电、燃气、通信、环卫等专业规划,保障新区开发配套完善,早日聚集人气,建设活力城区。

该负责人表示,在建设过程中,东部新区开发建设管委会将以征地拆迁为前置,提供项目用地保障;以道路建设为先行,加快形成新区骨架;以公园建设为核心,突显湿地生态功能;以公共场馆建设为代表,配套完善城市功能;以土地开发为重点,建设市民新家园;以招商引资为抓手,打造现代化商圈;以职业教育为特点,提升城市教育品质;以智慧管廊为示范,打造行业建设标杆。紧紧围绕“强队伍、重服务,抓品质、抢进度,严要求、出成效,讲廉政、树形象”等方面制定措施和要求,打造高素质的人才队伍,以“起跑就是冲刺”的速度,强力推动东部新区建设。

据介绍,今年,东部新区开发建设管委会将突出抓重点,强力推进项目建设。开工建设人民东路延伸段、文笔大道北延伸段2条道路。储备开工桂阳路东段、朝阳路北段、健康路3条道路,力争年底前开工建设并完成总工程量的20%。开工建设三合湖公园。开工建设管廊监控中心,规范管线入驻运营。计划开工建设牡丹大道与文笔大道交叉处的下穿式通道,早日解决城市主入口交通问题。加快推进新区项目前期工作,启动桂湖路等14条支路(总长10公里)的道路前期工作。同时,进一步配套和完善科技馆、市民活动中心等公共建筑的筹建。完成优质教育基地调规落地工作。加强与规划、教委、国土等部门的工作对接,完成党校(教师进修校)、职教中心、2所小学(含幼儿园)、1所初高中等5宗教育用地的调规落地启动前期规划设计工作。启动部分公建项目的前期工作,加快推进城市博览中心、旅游集散中心的选址、落地,并结合年度项目建设计划,启动场馆和旅游集散中心的规划设计工作。

同时,将大力招商引资,高标准规划和打造,开发建设精品项目,打造市民新家园和高端居住区,以满足市民对高品质改善性住房的需求。打造高素质综合管理队伍,全面提升管理水平,以适应我县城市扩容、升级提档的新形势下的新区建设要求。全方位、多角度宣传东部新区,提升东部新区的知名度、美誉度。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 新区建设开工开发

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭