清明祭祖引发山火 两名嫌疑人被刑拘

2018年04月04日 15:07   垫江电视台   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 周旭)山火发生后,县森林公安局立即展开调查,经初步调查,此次山火系当地两名村民上坟烧纸钱时,用火不慎引发。

据犯罪嫌疑人卢某交代,当天上午11点左右,他和同胞弟弟到位于沙坪镇平乐村的父母坟前祭祀,在烧纸钱的过程中,不慎引燃坟边的杂草,火势迅速蔓延进附近山林,并引发森林火灾。

目前,引发山火的两名嫌疑人已被警方刑事拘留。同时,森林公安提醒,现在正是清明祭祀扫墓的高峰期,市民上山祭祀一定要注意防火安全,禁止使用明火和燃放鞭炮。一旦引发森林火灾,将被追究其法律责任。刑法第115条第2款规定: 犯过失毁林罪,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 网讯

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭