我县东部新区开发建设领导小组举行第二次会议 举全县之力打好东部新区开发建设大会战

2018年04月04日 15:14   垫江电视台   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 杨栋)4月3日,我县东部新区开发建设领导小组举行第二次会议。县委书记、东部新区开发建设领导小组组长蒲彬彬主持会议并讲话。县长、东部新区开发建设领导小组组长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,副县长、东部新区开发建设领导小组副组长赵元福参加会议。

会上,梅时雨宣读了成立垫江县东部新区开发建设领导小组(含管委会)和垫江县东部新区开发建设服务中心文件,听取了东部新区开发建设的情况汇报,县级有关部门负责人作了交流发言,集中观看了三合湖公园规划方案多媒体资料。

蒲彬彬在讲话中指出,东部新区开发建设是县“三会”确立的重点任务之一,是垫江打造“宜居城市”的重要组成部分,是扩容提质、加快城市建设的重要内容,是当前及今后几年垫江发展既必须又急需落实的重点工作,事关城市形象、民生福祉,既利当前又利长远。去年以来,东部新区开发建设前期工作开展有力有序,整体工作开局良好、卓有成效。当前,已经具备项目、土地、资金等要素,开发建设有基础、有条件;全县上下已经形成一致共识,群众有意愿、有憧憬,开发建设东部新区正当其时。各级各部门要充分认识东部新区开发建设在全县发展中的重要战略意义,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推进东部新区开发建设各项工作。

蒲彬彬强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对重庆各项工作的重要指示精神作为做好东部新区开发建设的根本遵循、行动指南。要牢牢把握东部新区开发建设的总体要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“城市新高地、市民新家园”的总体定位,践行“生态优先、绿色发展”理念,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住社会安全稳定底线,坚持基础先行、开发有序,既突出现代气息又彰显垫江特色,努力实现“一年奠基、三年成型,五年见效”的新区开发建设目标,着力打造宜居宜业的美丽垫江。要扎实抓好近期各项重点工作,做好规划的完善和工作计划的编制,加快推进PPP项目落地,抓紧推进“两路一湖”开工建设,尽快制定好城市博览中心和优质教育基地建设方案,扎实做好今年开工项目的前期工作,积极有序推动征地拆迁工作,做好其他有关项目的策划和体制机制的完善,进一步明确今年的工作任务和责任分工,确保各项工作落地落实。

蒲彬彬强调,东部新区开发建设领导小组和东部新区管委会要加强领导、加强统筹,各环节要认真落实责任、分工合作,集中人力物力资源要素,切实优化和改进服务,加大考核力度,建立旬碰头、月通报和季度督查制度,县委常委会、县政府常务会坚持定期听取相关汇报,积极营造良好氛围,合理引导社会预期,举全县之力打好东部新区开发建设大会战。

会后,蒲彬彬、梅时雨、易大斌、杨刚为东部新区开发建设管委会和东部新区开发建设服务中心揭牌。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 新区开发蒲彬彬正文

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭