蒲彬彬在普顺镇宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神时强调 努力实现“两地”“两高”目标 不断满足群众美好生活需要

2018年04月03日 15:57   垫江电视台   我要评论( 0人参与 )

TIM图片20180403160407

本网讯(记者 杨栋)4月2日,全国人大代表、市级宣讲团成员、县委书记蒲彬彬前往普顺镇东湖社区,面对面为基层干部群众宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,融会贯通、学思践悟,深刻领会总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

宣讲中,蒲彬彬围绕习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,结合自己的体会感悟,用通俗易懂的语言深入浅出地向基层干部群众宣讲了总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。

蒲彬彬说,今年的全国两会是最鼓舞人心、最激动人心、最震撼人心的大会。实践充分证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人,有着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是民心所向、众望所归。总书记亲临重庆代表团参加审议,亲切看望代表并发表重要讲话,充分体现了对重庆事业发展的高度重视和对重庆干部群众的亲切关怀。总书记的重要讲话是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。全县上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好的政治生态,重整行装再出发,沿着总书记指引的方向奋力前行。

蒲彬彬说,习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,时刻牵挂基层群众,对重庆提出的打造“两地”、实现“两高”要求与基层群众息息相关、紧密相连。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,准确把握“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地”的要求,坚定不移走开放发展之路,以扩大开放带动创新、推动改革、促进发展;牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度大力实施好“康养垫江•清洁家园”“康养垫江•绿色田园”和“康养垫江•清洁水源”,强化污染源排查整治,切实改善龙溪河水生态环境。准确把握“努力推动高质量发展、创造高品质生活”的要求,坚定贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

蒲彬彬强调,普顺镇要充分利用精华山、迎风湖旅游资源、抢抓发展机遇,推动农旅融合发展,努力实现生态美、产业兴、百姓富。

东湖社区广大基层干部群众纷纷表示,有习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神的指引,有党和国家的强农惠农政策,大家团结一心、共建家园,东湖的明天一定会更加美好!

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 习近平总书记蒲彬彬

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭