县人大常委会党组理论学习中心组2018年第五次集中学习暨“两学一做”学习教育第三十四次集中学习会召开

2018年04月03日 14:16   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

4月2日上午,县人大常委会党组理论学习中心组2018年第五次集中学习暨“两学一做”学习教育第三十四次集中学习会召开。县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在党的十九届三中全会上所作的工作报告和发表的重要讲话精神,学习了《中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职》(新闻稿),学习了中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的相关文件精神。

会议要求,县人大常委会党组、机关党组以及机关全体领导干部要深刻领会把握习近平总书记关于“从全局谋划一域、以一域服务全局”的重要要求,围绕党的十九届三中全会报告内容,进一步突出工作重点,着力在依法履行监督职权、提高人大常委会审议质量、扎实有效做好代表工作等方面精准发力,不断增强人大工作的针对性、时效性、主动性。要站在战略和全局的高度,深刻认识党和国家机构改革的重要性紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,按照习近平总书记在党的十九届三中全会上提出的“五个正确把握”的要求,积极参与,共同推进,进一步增强贯彻落实党和国家机构改革的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对标对表、学思践行中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职的内容,自觉主动做到向习近平总书记看齐、向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。要按照中央部署、市委要求和县委安排,通过多种形式,进一步深入学习宣传宪法,不断增强带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性和主动性。要忠实履行宪法和法律赋予的职责,加大宪法实施和监督力度,以实际行动坚决维护宪法权威。

县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德程堃余凤参加会议,副主任谭建和市管干部谭挥武列席会议。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 习近平宪法总书记党中央

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭