梅时雨赴周嘉宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神时强调 凝聚起加快乡村振兴的强大力量 共同推动乡村振兴战略取得实效

2018年04月03日 11:50   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

4月2日,县长梅时雨前往周嘉镇骑龙村,面对面为基层群众宣讲全国两会精神和习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,推动全国两会精神和总书记重要话精神在基层落地见效。梅时雨强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以讲话精神为指引,凝聚起加快乡村振兴的强大力量,共同推动乡村振兴战略尽快取得实效。

宣讲中,梅时雨首先向大家传达了全国两会的主要精神,并结合自身体会感悟,深入浅出地为现场群众阐释了总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。梅时雨指出,这次全国两会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的,具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义。

梅时雨说,习近平总书记在参加重庆代表团审议时的讲话精神,对当前和今后重庆的发展提出了总体要求,就坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态作出了重要指示,就法治和德治问题进行了深刻阐述,充分体现了习近平总书记对重庆事业发展的高度重视、对重庆干部群众的亲切关怀,给我们以巨大鼓舞和强大动力,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要更加坚定地自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实将学习贯彻全国两会精神和习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,落实到工作中,体现在行动上。我们要认真领会、牢牢把握总书记对重庆提出的 “两地”“两高”目标,把总书记重要讲话精神转化为推动发展的强大动力,推动垫江各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。

梅时雨强调,骑龙村作为周嘉镇乡村振兴的试点村之一,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为指引,立足实际,把握重点,按照习近平总书记提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,注重乡村规划,保护良好生态,走出特色产业路子,加快推进农业农村现代化,共同推动乡村振兴战略尽快取得实效。

骑龙村广大基层干部群众纷纷表示,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,骑龙村的未来定会越来越美好,大家的日子定会越过越红火。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 两会重要讲话精神

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭