蒲彬彬前往沙坪镇为基层群众宣讲全国两会精神

2018年03月27日 15:55   dianjiang.cbg.cn   我要评论( 0人参与 )

日前,全国人大代表、县委书记蒲彬彬前往沙坪镇李白村二组曾家湾,为基层群众宣讲全国两会精神,与大家一起谈体会、谈感受、谈憧憬。

蒲彬彬紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神这一主线,用简单通俗、生动有趣的语言,从总书记的关心关怀、重庆代表团的有关情况、自己如何履职和感受体会等几个方面着手,深入浅出地对全国两会精神进行了宣讲。

蒲彬彬在宣讲中说,作为全国人大代表,真切感受到今年的全国两会是最鼓舞人心、最激动人心、最震撼人心的大会,充分体现了“四个自信”。最激动人心的是,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。实践充分证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。对于重庆来说,最鼓舞人心的是,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议,亲切看望代表并发表重要讲话。这是对重庆的亲切关怀、巨大鼓舞,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

蒲彬彬说,我们要认真学习宣传贯彻好全国两会精神,把讲话精神转化为广大干部群众干事创业的巨大热情,转化为推动新时代全县发展的强大动力,加满油、把稳舵、鼓足劲,推动各项事业沿着总书记指引的方向奋勇前进。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,对接承接市委"3+8"行动计划,制定完善我县实施方案,充分发挥党员领导干部“关键少数”作用,全力谱写好把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

“幸福都是奋斗出来的。”蒲彬彬说,实施乡村振兴战略,李白村、毕桥村有基础有条件,大家要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,发挥优势和强项,把日子越过越和美、越过越亮堂。

两个小时的宣讲过程中,现场多次响起热烈掌声。大家一致认为,现在的幸福生活得益于习总书记的关心关怀,得益于党和国家的惠农政策。大家坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,坚定不移实施乡村振兴战略,农村的面貌定会日新月异,农民的生活定会越过越红火。

县委常委、宣传部部长贺泽贵参加当天的宣讲活动。

记者:杨栋

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 沙坪镇全国两会基层群众精神

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭