“相约牡丹故里 筑梦康养垫江”——第十九届垫江牡丹文化节开幕

2018年03月27日 15:50   dianjiang.cbg.cn   我要评论( 0人参与 )

3月23日,“相约牡丹故里•筑梦康养垫江”第十九届垫江牡丹文化节在县体育场隆重开幕。市旅游发展委员会党组成员秦定波出席开幕式并讲话,县委书记蒲彬彬宣布第十九届垫江牡丹文化节开幕,县长梅时雨致辞,市文化委副巡视员易念才,梁平区人民政府区长蒲继承,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,黔江区人大常委会副主任李安禄,涪陵区政府副区长钟涛等出席开幕式。县委常委、常务副县长粟登琳主持。

梅时雨在致辞中说,“千年耕读史,一山牡丹香。”回望垫江,是一幅美丽迷人的画卷。优越的自然条件、丰厚的文化底蕴、不懈的开放创新,勤劳智慧的垫江人民用自己的双手创造出灿烂的物质文明和耕读文化的同时,也创造了丰富多彩的垫江牡丹文化。近年来,垫江始终坚持生态优先、绿色发展,紧扣“一个建成、六个显著”奋斗目标,加快建设“重庆休闲旅游目的地”,推出了以牡丹为特色的垫江乡村旅游品牌。牡丹红、李花白、樱花粉、菜花黄、柚花香、荷花秀,千花百卉争明媚,垫江实现了“一花独放”向“百花齐放”的转变,成为了“重庆十大赏花胜地之一”。

梅时雨说,今天开幕的第十九届垫江牡丹文化节,既是我县认真贯彻落实“重庆要加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活”的重要举措,也是向全国展示垫江乡村旅游风光,打造“牡丹故里•康养垫江”品牌,提升知名度和影响力的重要实践。我们将以此为契机,在市委市政府的坚强领导下,在市旅发委的关心指导下,在各兄弟区县的帮助支持下,以实施乡村振兴战略行动计划为抓手,以加快建设“重庆休闲旅游目的地”为目标,致力于把“花”文章做得更实、更深、更好,为游客带来更加愉悦的旅游体验,留下更加美好的“垫江记忆”。梅时雨真诚地发出邀请,希望各方来宾、各界朋友更多地关注垫江、了解垫江、走进垫江。

秦定波代表市旅游发展委员会对第十九届垫江牡丹文化节胜利开幕表示祝贺。秦定波指出,旅游业是最具活力和发展潜力的综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。市委、市政府高度重视旅游发展,把旅游业作为综合性战略支柱产业,加快建设世界知名旅游目的地,全市旅游业发展迎来了良好发展机遇和广阔天地。国色耕读的垫江,以春季赏花为特色,充分利用丰富的牡丹花、油菜花、樱花、李花等花卉资源优势,坚持以生态旅游为发展道路,以举办牡丹文化节等节庆活动为载体,大力发展乡村休闲旅游,着力打造重庆市休闲旅游目的地成效显著,已成功举办了十八届垫江牡丹文化节,为搭建发展平台扩大对外开放,提升垫江形象促进经济社会发展发挥了积极作用。同时,垫江牡丹文化节丰富了全市生态旅游的内容,为唱响全市旅游四季歌拉开了春天的序幕。他希望垫江利用好旅游在振兴乡村发展方面得天独厚的作用和产业优势,为全市旅游产业发展作出积极的贡献。春天是一年的序曲,新的开端。秦定波希望全市旅游部门将全面贯彻党的十九大精神,大力推动全域旅游产业发展,着力打造旅游业发展升级版,促进优质旅游发展不断满足人民群众日益增长的美好生活的需要,为重庆市全面建成小康社会作出新的贡献。

当天,市旅游发展委员会、市体育局、市篮球协会有关领导;黔江区人大常委会副主任孙章华;黔江区原政协主席陈登榜;梁平区委常委、纪委书记、监察委主任李德平;梁平区人大常委会副主任戴晓稳;梁平区人民政府副区长徐勇;梁平区政协副主席周毅;彭水县人大常委会副主任庹朝福;垫江县“四大家”在垫领导、离退休老干部;全市各区县旅游局(旅发委)领导;工商界人士,新闻媒体记者朋友和来自县内外的社会各界群众等参加了开幕式并观看了文艺演出。

记者:杨栋

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 垫江牡丹故里第十九届

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭