重庆春季旅游周五在垫江启幕

2018年03月21日 14:29   垫江新闻网   我要评论( 0人参与 )

重庆春季旅游节周五在垫江启幕

本网讯(钟姣)记者日前从县旅游局获悉,2018年重庆春季旅游启动仪式将于本周五在垫江牡丹樱花世界启幕。届时,特色民俗表演、文艺演出、旗袍大赛等精彩活动将陆续上演。

作为全国闻名的“牡丹故里”之一,垫江早已成为重庆春季赏花的主要目的地。那么现场有那些可看的?去年,牡丹樱花世界引进了世界各地上百个品种且不同颜色的牡丹。三月春暖,岛锦、二乔、富贵满堂、珊瑚台、粉中冠、首案红等上百株名贵牡丹竞相开放。其中一株“极品牡丹王”为失传已久的稀有品种,并已有60余年株龄,开花数量可达到七八十朵,具有比精品牡丹更高的观赏价值。

在观赏牡丹之外,一条长达四公里的樱花大道也是今年市民赏花的“新宠”,飞寒樱、染井吉野、关山樱、琉球菲寒樱等名优樱花均可在此观赏。上个周末,市民们已纷纷进入景区争先拍照,用镜头记录下了一片粉红的春意。

据透露,旅游节启动仪式当日下午,首届重庆魅力女神旗袍大赛海选赛也将在牡丹樱花世界举行。此外,现场还可品尝各种土家美味,像垫江砸酒、酱瓜、石磨豆花等,都是当地特色美食。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭