重庆垫江牡丹花海景区20日正式开园

2018年03月21日 14:16   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

本网讯(卢静)“惟有牡丹真国色、花开时节动京城”。3月20日,第十九届牡丹文化节重庆垫江牡丹花海景区开园仪式在牡丹文化广场举行。

据悉,重庆垫江牡丹花海景区系“山水牡丹之源”,幅员面积23平方公里,有百灵山艺术牡丹园、恺之峰原生牡丹园、公主岭生态牡丹园三大核心景区。至今已有2000多年牡丹种植历史,有太平红、龙华春、罗坚红等60个品种,有玫瑰红、粉红、白色等花色,与山、水、石、竹、树等自然景观浑然一体、无与伦比,常年接待游客达50万人次。在2003年被评为2A级景区,2012年被评为重庆十大赏花胜地,是2013年重庆20大新地标之一,是全国农业旅游示范区、全国生态文化村、重庆市特色景观旅游名镇。

当天,开园仪式上,县委常委、宣传部部长贺泽贵宣布:重庆垫江牡丹花海景区正式开园。县人大副主任谭建、县政协副主席李锦明参加开幕式。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 开园垫江花海重庆牡丹

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭