县委理论学习中心组举行2018年第九次集体学习 暨“两学一做”学习教育第五十二次集中学习

2018年03月15日 16:49   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

3月14日,县委理论学习中心组举行2018年第九次集体学习暨“两学一做”学习教育第五十二次集中学习。受出席第十三届全国人民代表大会第一次会议的县委书记蒲彬彬委托,县委副书记、县长梅时雨主持会议。

会议学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话》《习近平总书记在十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话》(新闻稿)、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(新闻稿)以及《中共重庆市委关于印发和深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话的通知》《陈敏尔书记在市委常委会扩大会议传达学习中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报时的讲话》(新闻稿)。

会议指出,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议,发表重要讲话,是对重庆工作的高度重视和对重庆人民的极大关怀,为重庆发展把关定向、把脉导航,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。全县上下要把学习好领会好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,认认真真学、融会贯通学,深刻领会丰富内涵和精神实质,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,大力营造风清气正的良好政治生态。全县各级领导干部要充分发挥“关键少数”的关键作用,带头学、带动学,以身作则、以上率下,迅速在全县广大党干部群众中掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要结合垫江实际,以更加饱满的热情、更加务实的作风,抓好当前工作,推动全县各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,尊崇和执行宪法,加强宪法学习宣传教育,在全社会广泛弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督、推进全面依法治县营造良好氛围。要坚定实施军民融合发展战略,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,准确把握军民融合发展战略任务,坚持突出重点,勇于攻坚克难,推动军民融合发展战略在垫江落地生根。要切实把思想和行动统一到中央精神上来,切实增强推进改革的自觉性和坚定性,讲政治、顾大局、守纪律,做政治上的明白人,当改革中的促进派,不折不扣落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大部署。

记者 杨栋

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 学习中心组理论学习县委年第

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭