桂溪街道:用廉洁助力和谐拆迁

2018年03月13日 13:05   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

在学习贯彻习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神中,桂溪街道通过加强教育、完善制度、强化监督和严肃惩处,着力构建廉洁机制,用廉洁助力和谐拆迁。

3月12号,文化西路北部片区(895亩)征地拆迁项目举行签约仪式,征地范围内的395户居民现场签订房屋拆迁补偿等协议,为文化西路北部片区建设开好局。

文化西路北部片区(895亩)征地拆迁项目是垫江今年重要征地项目,该项目肩负着城市建设和重大招商项目落地的使命。该项目农村征地工作涉及桂溪街道松林社区、集体社区、石岭社区土地统征共计895亩。自3月5日启动征地拆迁工作以来,工作组成员们兢兢业业,走村入户,了解村民实际情况,耐心为村民讲解拆迁政策,解答村民疑虑,解决村民问题。根据工作进度,街道纪工委集体约谈相关工作人员,同时还经常性开展廉洁自律提醒教育,提高工作效率。土地丈量组、拆迁安置组、社会保障组、纪检监察组以及征地拆迁入户组之间协调配合,确保在4月10日前完成签约工作。

桂溪街道拆迁办负责人表示,在拆迁工作中,桂溪街道拆迁办将严格遵守拆迁工作纪律,对安置人员坚持集中会审制度,严格把握政策底线,绝不优亲厚友,吃拿卡要,切切实实保护拆迁户的合法权益,做到公开、公平、公正,廉洁拆迁。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 桂溪街道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭