县委理论学习中心组举行2018年第八次集体学习暨“两学一做”学习教育第五十一次集中学习

2018年03月13日 13:01   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

日前,县委理论学习中心组举行2018年第八次集体学习暨“两学一做”学习教育第五十一次集中学习。受出席第十三届全国人民代表大会第一次会议的全国人大代表、县委书记蒲彬彬委托,县委副书记、县长梅时雨主持会议。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话》(新闻稿)、《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话》(新闻稿)、《习近平2月6日和28日分别在党外人士座谈会和民主协商会上的重要讲话》(新闻稿)。

会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会党的十九大以来党和国家事业的新进展,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻领会深化党和国家机构改革有利于坚持和加强党的全面领导,有利于更好适应我国社会主要矛盾新变化,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,切实增强推进改革的自觉性和坚定性。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,带头尊崇和执行宪法,加强宪法学习宣传教育,在全社会广泛弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督、推进全面依法治县营造良好氛围。要把习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,抓好学习贯彻落实,弘扬周恩来同志不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁的精神,不断把周总理等老一辈革命家所开创的伟大事业继续推向前进。各民主党派、工商联和无党派人士要把思想和行动统一到中共中央、市委和县委的决策部署上来,形成广献良策、共抓改革的强大合力。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神的成果体现在推动事业、促进发展上,坚决落实好党中央各项决策部署,集中精力抓好当前各项工作。正值春暖花开时节,全县各大旅游景点即将迎来游客高峰,要抓好宣传策划、交通调度、安全管理等重点工作,确保市内外游客乘兴而来满意而归

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 学习中心组理论学习县委年第

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭