十四届县委第三轮巡察工作动员部署会召开

2018年03月13日 11:41   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

3月12日,十四届县委第三轮巡察工作动员部署会召开。

动员部署会上,县委常委、组织部部长彭锋传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会和五届市委第二轮巡视工作动员部署会精神,并宣布了十四届县委第三轮巡察组组长授权和任务分工。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长周道君指出,巡察工作是巡视工作在基层的延伸,是落实管党治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对打通全面从严治党“最后一公里”具有重大意义。

周道君要求,全体巡察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,准确领会和把握中央关于巡视巡察工作的新形势、新任务、新要求,认真履行巡察监督职责,充分发挥巡察利剑作用,切实增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感;要以党的政治建设为统领,按照“六个围绕”开展监督检查,同时要强化整改落实和成果运用,构建巡视巡察上下联动监督网,做到坚定不移深化政治巡察;要按照习近平总书记在“1.5”重要讲话中强调的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,从严从实加强自身建设,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 县委三轮动员工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭