市科委副巡视员吴序调研我县科普工作

2018年03月12日 13:54   垫江政府网   我要评论( 0人参与 )

为认真落实市委“兴调研,转作风”要求,2018年3月8日,市委科技工委委员、副巡视员吴序一行四人在县政府副县长苏灿、科委科协党组书记段福进的陪同下,先后到仙草园科普基地、牡丹樱花世界科普基地、五色彩桂科普基地进行走访调研。

调研人员实地查看了仙草园科普基地、牡丹樱花世界科普基地、五色彩桂科普基地等3个科普基地的建设情况,逐一询问基地发挥科普示范、带动、幅射等作用情况,并就基地存在的困难、技术需求及今后发展与基地负责人进行了探讨交流。各基地负责人介绍了基础设施等硬件、科普知识等软件建设情况;段福进汇报了县科委科协科普工作开展情况以及对科普基地的支持情况。

苏灿副县长向吴序副巡视员介绍了我县科普机制建立情况,并就科普基地应加强能力建设和提高中小学生认知能力、学习能力,引进企业、促进科普产业发展提出希望。

吴序表示,将给予我县科普基地打造提供项目支持,并给予科普基地认定提供方便条件,并强调市科委今后要以加强“基层科普能力建设”为抓手,进一步密切联系科技工作者,支持我县党委政府把科普基地打造成为科技扶贫的龙头企业,发挥科普示范幅射带动作用,引领当地农民脱贫增收致富,为服务乡村战略振兴扛起企业担当。

(责任编辑:)

文章关键词: 科普基地吴序

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭