“三多”小举措助推“最多跑一次”改革

2018年03月12日 12:51   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

“之前办理身份证,总是估不准到底应该什么时候去拿,现在好了,身份证只要一到派出所,警察同志就打电话通知我啦!不用多跑路,这真是太给力了!”3月9日,在桂阳派出所大厅,刚刚拿到身份证的梁某深有感触地说。

为认真践行“最多跑一次”改革举措,将为民服务理念在全所民警心中扎根落地,县公安局桂阳派出所推出“三多”小举措,用实际行动提升群众获得感,深得广大人民群众的好评。

一、多询问

桂阳派出所以“多询问”为突破口,有效助推“最多跑一次”改革。组织民警辅警培训学习户籍、暂住证、报备等人民群众到派出所办理的常见业务知识,要求全所民警辅警在所内碰到前来办事的群众时,必须主动上前询问:“请问您有什么事?请问您有什么需要我帮助的吗?请问您找谁?”,本着“来有问声、问有答声、走有送声”的原则,紧密围绕“最多跑一次”改革,真正做到与群众交流面对面,服务心贴心。

二、多微笑

服务有尺度,微笑有温度。桂阳派出所用真心、热忱和微笑为警民间的沟通交流、纠纷调处搭建了良好的平台。

三、多联系

桂阳派出所推动户籍、刑侦、治安、基础各班组对服务对象、受害人、纠纷当事人多联系。还推出身份证到所后立即电话联系办理人到所取证业务,保证办证群众能第一时间领证,目前享受此项便民服务群众已累计达360余人;主动及时联系案件受害人,进一步争取受害人对公安机关的理解与支持,民意监测回访满意率持续攀升。

(责任编辑:)

文章关键词: 三多助推举措改革

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭