县人大常委会党组召开(扩大)会议暨第一次专题组织生活会

2018年02月28日 22:41   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

2月28日,县人大常委会党组召开2018年第五次(扩大)会议暨第一次专题组织生活会,传达学习市委相关通知精神和陈敏尔书记在市委常委会扩大会议传达学习中办关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神时的讲话精神(新闻通稿)。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,做政治上的明白人、老实人。

县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议。县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德程堃余凤,县人大常委会副主任谭建、市管干部谭挥武以及各专工委室主任、专职委员结合学习市委相关通知精神和陈敏尔书记的讲话精神的认识与体会纷纷发言。大家一致表示,坚决拥护党中央的决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,从严从实严格要求自己,对党忠诚老实,做政治上的明白人,当工作中的实干家,大力营造良好政治生态,全力推动新时代人大工作上台阶。

会议指出,孙政才和薄熙来集政治变质、经济贪婪、生活腐化于一身,最突出的问题是政治腐败,严重违反了《关于新新形势下党内政治生活的若干准则》,对党的形象和党的事业造成了很大危害,对重庆的改革发展稳定造成了重大损害,对重庆的干部群众造成了极大伤害。大家的发言认识深刻、态度坚决,对下步肃清举措非常实在。要结合自身工作和实际,以更高的政治站位和更大的工作力度,按照“十破十立”的要求,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。

会议强调,县人大常委会党组、机关党组以及机关全体领导干部要认真学习贯彻市委通知精神和陈敏尔书记讲话精神,从政治上深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目、严重危害、思想根源,按照“十破十立”要求,旗帜鲜明全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,切实增强坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的针对性有效性。要紧密结合自身实际,扎实开展“兴调研转作风促落实”行动,全面抓好查摆问题的整改落实。要把坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒作为经常性党性教育的内容,认真开展好“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。要充分发挥“关键少数”的作用,增强示范带动效应,以实际行动奋力谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

记者:卢重九

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 专题组党组生活会常委会第一次

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭