实验中学开展“忠孝装进行囊,爱心奉献家乡”国防教育主题讲座

2018年02月28日 09:32   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为了增强学生国防观念,激发爱国主义情怀,2月27日上午,由县人民武装部、县教委举办,县实验中学承办的“忠孝装进行囊,爱心奉献家乡”主题国防教育讲座在县实验中学阶梯教室举行。

作为实验中学的毕业生,现陆军炮兵防空兵学院南京校区学员余黎为现场300余名学生做了题为“蜕变—从地方青年到合格军人”的演讲。余黎用讲故事和分析事理的方式,以自身经历中的成长和想法,结合军校经历,讲述自己从一名毫不关心国防建设的地方青年向一名合格军人转变的巨大变化。他希望通过这场演讲能够促进高中毕业生主动通过考入军校和入伍当兵的方式加强国防建设。

余黎这场朴实而充满激情的演讲,赢得了同学们的阵阵掌声,提高了同学们巩固国防重要性的认识,对普及国防教育知识,促进学生的健康成长有重要意义,也为正在奋斗的高中学子带去了信心。

记者:计佳利

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 装进国防教育忠孝行囊讲座

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭