【迎接新学期】垫江实验中学朝阳校区投入使用 首批入住1100学生

2018年02月26日 14:22   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

今天是春季新学期开学的第一天。我县一批新改建学校今天也正式投入使用,崭新的教学大楼,完善的配套设施,不仅让越来越多的孩子实现了就近入学的梦想,也让同学们在新学期有了更愉快的校园生活。

今天一大早,新建成的垫江实验中学朝阳新校区,迎来第一批前来报道的学生。崭新的教学楼,漂亮的塑胶操场,配套完善的学生公寓,处处洋溢着新学期的新气象。垫江实验中学高二学生谭凤禹:“ 新的校园环境非常优美,而且设备都非常先进, 给我们营造了非常好的学习环境和条件,让我们在这个校园里面 可以更好地学习和生活。”

新建成投用的垫江实验中学朝阳校区,目前设有16个教学班,可以容纳1000多名学生就读,在每间教室都装上了电子黑板,数字网络等现代教学设备。垫江实验中学副校长徐传华:“我们实验中学朝阳校区一期工程现在如期完工,本学期我校高中二年级1100名学生,顺利入住了校园。我们这所学校是按照现代化标准化的要求修建的一所学校,这所学校的修建,将极大的改善我们学校的办学环境和办学条件,满足周边群众子女就近入学和对优质教育的需求。”

除了新建学校外,在今年,我县也加大了对部分学校原有校舍的改造力度,目前垫江九中和垫江牡丹中学的学生公寓和学生食堂改建装修也已全部完工,并正式投入使用。

记者:田勇

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江朝阳校区学期投入

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭