县交通综合执法大队:多措并举 护航春运

2018年02月14日 15:41   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,春运启动以来,县交通综合执法大队多措并举,全力保障春运期间道路运输秩序的安全稳定。

县交通综合执法大队实行领导包中队、中队包乡镇片区的分级责任管理,负责春运期间辖区内的交通违法行为的查处。对高铁站、客运中心等重点区域增加执勤人员,以维护客运市场秩序为重点,树立交通行业良好形象。

交通执法大队中队长 谭凯元:我们交通执法一中队按大队的要求,在春运期间对客运站和高铁站的客运秩序进行维护,对出租车和黑车进行驱离,让高铁站和客运中心达到乘车的一个好环境。

县交通综合执法大队还以“两客一危”为重点,严厉查处客运车辆不按规定线路运行、不按批准站点停靠,出租汽车乱收费、拒载,货运车辆超限行驶等各类违法行为,同时加大对非法营运行为的打击力度。

据统计,春运开始以来,县交通综合执法大队已检查各类运输车辆700余台次,船舶62艘次。查扣非法营运车辆9台、查处农村客运车辆违法行为3起,出租汽车违法行为2起,有效地维护了我县道路运输市场秩序,保障了合法经营者和市民的正当权益,真正做到了为广大旅客平安出行,欢度春节保驾护航。

据了解整个春运期间,县交通综合执法大队全队按领导、中队、内勤实行值班,同时受理节假日和夜间投诉,尽力保障市民的合法权益。

记者:计佳利

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 大队执法交通综合

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭