何文武带队开展节前安全生产大检查

2018年02月14日 15:35   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

春节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,防止各类安全事故发生,2月14日,县委常委、工业园区党工委书记何文武带领国土房管局、县经信委等相关部门负责人深入工业园区部分企业、居民区等地开展节前安全生产大检查。何文武一行先后前往盐业公司仓储库、春花廉租房、圣皓集团、鼎发公司澄溪配气站、砚台镇太安村地质灾害隐患点等地进行检查,并详细了解作业人员持证上岗情况、安全生产防范制度的制订、防范措施的执行情况。结合各企业、单位实际,对检查中发现的安全隐患和薄弱环节提出了明确要求和具体指导,对个别存在安全隐患的企业要求其限期整改,并将整改情况上报相关部门。

检查中,何文武指出,各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,完善制度,强化责任,加强管理,严格监管,把安全生产责任制落到实处,切实防范重特大安全生产事故的发生。要坚持安全生产高标准、严要求,把安全责任落实到岗到人,加强督促检查、严格考核奖惩。各企业要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。要牢牢绷紧安全生产这根弦,对检查中指出的隐患加大整改治理力度,限期整改,切实把工作抓实抓细抓好,坚决遏制安全事故发生,确保人民群众度过安全、祥和的春节。

记者:黎南

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 生产大文武检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭