梅时雨带队检查节前安全生产和市场保障工作

2018年02月14日 15:06   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

2月13日,县长梅时雨带领县政府办、县安监局等部门负责人前往明月大道烟花爆竹销售点、桂溪街道钟嘴寨森林防火卡口、新世纪超市(桂溪华庭店)、客运中心等地检查节前安全生产和市场保障工作。

当天下午,梅时雨一行先后来到明月大道烟花爆竹销售点、桂溪街道钟嘴寨森林防火卡口,详细了解了烟花爆竹销售点的仓储条件、消防安全措施以及森林防火宣传、巡查巡护和值班等情况。梅时雨强调,要严格规范烟花爆竹销售市场,加大安全隐患排查力度,配齐灭火器,设立禁烟禁火标识,确保销售安全。各相关部门、乡镇(街道)要充分认识到做好当前及春节期间森林防火工作的重要性,牢固树立防范第一意识,严防死守,加强巡查,确保森林防火工作万无一失。

在新世纪超市(桂溪华庭店),梅时雨边走边看,并向超市负责人详细了解商品销售情况和节日期间各类商品供应及价格情况。梅时雨指出,节日期间,超市作为人员聚焦场所,一定要把安全工作放在首要位置,不能有丝毫松懈,对安全隐患要及早发现,及时解决,保证生产财产安全。要高度重视产品质量安全和食品安全,加大市场监管力度,确保人民群众买到安全优质放心的年货。

在县客运中心,梅时雨向客运中心负责人详细了解了近段时间的客流量、投放的运力以及车内GPS设备运行等情况,梅时雨要求,要高度重视交通运输安全,对车辆定期进行检查,加强对司乘人员的安全教育,禁止驾驶员疲劳驾驶;要严格进站车辆的管理,做到早计划、早安排,统筹调配运力,确保春节期间旅客出行安全有序。

县委常委、政法委书记郑小波、副县长周行苏灿参加当天检查。

记者:杜俊

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 时雨保障工作安全生产检查市场

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭