【网络媒体走转改】公交司机袁代明:今年继续在方向盘上过春节

2018年02月13日 23:53   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

春节,大多数人都会回家团圆,与家人、亲友聚会休闲,或者外出游玩,享受这难得的假期。可我们身边的公交司机,他们的春节只能在方向盘上度过。

袁代明是垫江1路公交车上的一名司机,公交车每天往返于垫江中学和城南之间。袁师傅说,他跑的这条线路,沿途经过学校、农贸市场等地段,人流量、客流量特别大,开车的时候注意力必须高度集中,不能有一点马虎。

据介绍,1路车从始发站到终点站全程一共25站,来回要耗时1个半小时左右。而袁师傅每天要跑上8个来回,每次达到始发站或终点站,袁师傅只有5、6分钟的休息时间,遇上堵车,连休息时间都没有。

在采访中,记者了解到,袁师傅虽然是垫江本地人,但是这些年他的春节都是在方向盘上度过的,今年春节也不例外。

当问到袁师傅在新的一年有什么愿望时,袁师傅说自己也没多大的想法,只希望在自己的本职工作上脚踏实地工作,能更好的服务广大乘客。

记者:卢静

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 方向盘司机袁代明

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭