我县召开2017年度乡镇(街道)和部分县级部门 党组织书记抓基层党建述职评议会 知责明责 负责尽责 开创新时代垫江基层党建工作新局面

2018年02月13日 23:49   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

2月12日,县委召开2017年度乡镇(街道)和部分县级部门党组织书记抓基层党建述职评议会。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,对标对表中央、市委部署,知责明责、负责尽责,坚定不移推进全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,努力营造风清气正的良好政治生态,不断开创新时代垫江基层党建工作新局面。

县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县委常委出席会议。县委常委、组织部部长彭锋作点评。市委非公工委社会组织党建处副处长周功平同志到会指导。

会议通报了2017年度县委常委会民主生活会和县政府党组民主生活会情况。26个乡镇(街道)和部分县级部门党组织书记就抓基层党建工作向县委述职,与会人员进行了评议。

蒲彬彬在讲话中指出,抓好党建是最大的政绩。全县上下要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,抓实抓好全县基层党建工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

蒲彬彬强调,各级各部门党(工)委(党组)书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,坚持将党建工作和经济社会发展工作一起谋划部署考核,坚持“书记抓、抓书记”,确保党建责任落地生根、开花结果,对党和人民高度负责,对本地区本部门的政治生态负责,对干部健康成长负责。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“四个意识”,牢记初心使命,做好本职工作。要加强政治领导,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保重庆各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保重庆所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保重庆各项事业沿着总书记指引的正确方向前进;注重分类指导,垫江各项工作要对标对表中央要求,保持一致性,把握规律性,体现创造性,增强实效性;强化有效督导,加大督促检查、追责问责力度,打通工作落实“最后一公里”。要坚持党管干部不动摇,坚持正确选人用人导向,着力提高干部能力素质,调动保护干部积极性,改进作风严肃纪律,形成团结一致、共谋发展的良好局面。要在提升组织力上多下功夫,在党建扶贫上多出实招,在打造“智慧党建”上多作探索,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

蒲彬彬强调,要把坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒作为当前和今后一个时期全县上下紧迫的政治任务,提高政治站位,保持清醒头脑,掌握政策方法,按照“五个结合”要求,坚决从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清,构建垫江风清气正、正气充盈的政治生态。要召开好专题民主生活会和专题组织生活会,加强舆论引导,发挥好“关键少数”作用。

蒲彬彬强调,春节将至,要做好节日期间群众物质精神文化生活安排、安全稳定、值班值守和困难群众走访慰问等工作,确保全县人民平安祥和过节。要早谋划早部署早安排节后工作,确保新一年的工作开好局、起好步。

县委党建工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,县级有关部门党组织书记,部分“两代表一委员”、基层干部和群众代表参加会议。

记者:杨栋

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江评议会基层党建党建工作党组织

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭