【网络媒体走转改】走近沪渝高速公路上的一线执法人员

2018年02月13日 23:43   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 黎南)年关将至,高速公路上车流如织,四面八方的游子纷纷回家团年,为保障道路畅通,沪渝高速垫江段的执法人员始终坚守在高速“最忙路段”,为人们保驾护航。

大檐帽子,荧黄衣服,是高速执法人员最醒目的标识,今年43岁的杨会城是高速公路第二支队一大队牡丹源中队的副中队长,他告诉记者,随着春运来临,高速路上的车辆是平时的好几倍,交通事故也会随之增多,他们每天都要处理无数的类似事件。

杨会城说“特别是春节,小擦小挂都比较多,一天有时候有二三十次,基本上都因为车速较慢,损坏都不大,我们就本着快撤快处,给双方驾驶员做思想工作,让他们能达成共识。”

从2月初开始,高速路上的车辆就开始逐渐增多,早上九点,杨会城驾驶着巡逻车,开始了又一轮的例常巡逻。“耳听六路,眼观八方”, 杨会城一路上看得仔细,紧绷的神经一刻也不放松,及时处理事故现场,对违法行走在高速公路上的行人进行劝离都是他们的日常工作,由于工作的特殊性,工作15年来,他陪家人过年的次数屈指可数。

除了日常巡逻,他们每天还要负责卡口客危车辆的检查,办理指导交通违法案件的处理等,用杨会城的话来说就是,他们每天都忙得“脚不沾地”,可即便在忙,也乐在其中。

杨会城说“特别是今年新春以来,我们的勤务安排基本就是全民参勤,从大队长到基层队员,每天都在路上,中午、晚上吃饭的时候都是轮流吃,保证路面上有车有人,保证高速公路的安全、畅通,每天到深夜零点钟才稍事休息。虽然我们很辛苦,但是换来了更多的人平安、准时回家过一个祥和的春节,我感觉非常的欣慰。”

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 基层高速公路执法一线人员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭