我县组织收听收看2018年全市消防工作电视电话会

2018年02月12日 23:24   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

2月11日,我县组织收听收看2018年全市消防工作电视电话会。副县长、县公安局局长马强以及县消防安全委员会各成员单位负责人在垫江分会场收听收看会议实况。

会议通报了2017年度全市消防工作以及年度消防工作综合检查情况,安排部署了2018年度全市消防工作。会议强调,要充分认清严峻形势,聚焦群众期盼,切实增强做好消防工作的责任感和使命感。要加强源头防控,强化基层基础,以民生为导向,推动消防工作取得新的突破。要加大对人员密集场所的消防安全检查频次和力度,加强对大型活动的监管,全面开展“三清三查”活动,做好灭火应急救援准备,不断提升消防工作水平,积极营造良好的消防安全环境。

2018年全市消防工作电视电话结束后,我县接着召开2018年全县消防工作会暨第一季度消防工作例会。马强强调,各单位要高度重视、认清风险,加强形势研判,强化工作责任,狠抓全年各项工作任务和工作措施落实,全力确保火灾形势的持续平稳。要把握规律、因情施策,抓住火灾防控关键,严防发生重特大火灾事故。要敢于担当、奋发有为,夯实消防事业根基,各乡镇(街道)要落实属地责任,定期研判消防安全形势,组织网格人员开展隐患排查整治;各行业要落实行业监管责任,加强工作配合,形成消防综合治理合力;各企事业单位要落实主体责任,建立健全消防安全管理机制。要强化宣传、落实督导,在开展常态化消防宣传的基础上,重点开展消防安全“进社区”、“进学校”等活动,不断增强市民消防安全意识,积极营造良好的消防安全氛围,全力确保当前和春节期间消防安全形势稳定。

记者:杜俊

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 电视电话会收听全市工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭