蒲彬彬走访慰问贫困群众和困难党员

2018年02月11日 19:50   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

2月9日,县委书记蒲彬彬前往白家镇、桂阳街道和桂溪街道走访慰问了部分贫困群众和困难党员,为他们送去县委、县政府的关心关怀,向他们表示亲切的问候并致以新春的祝福。

当天,蒲彬彬首先前往白家镇敬老院看望慰问该院老人。蒲彬彬仔细询问老人们身体健康状况和日常生活情况,并实地查看了老人们的居住、活动环境。蒲彬彬说,党的十九大提出要在老有所养上取得新进展,各相关部门要时刻关心关注老人生活情况,不断提升敬老院的整体服务水平和综合管理能力,让老人们生活愉悦温馨。

家住白家镇鸿鹤村3组68岁的村民王伯高是一名老党员,因自妻子长期患病,家庭负担较重。蒲彬彬走进他的家中,与他交流谈心。蒲彬彬说,党的政策越来越好,群众的日子也应越过越好。我们不能忘记老党员为经济社会发展作出的贡献,多为老党员办实事好事,帮助他们渡过眼前难关,共享美好生活。

在白家镇静峰村,蒲彬彬走访慰问了建卡贫困户陈明权、刘于禄两家,参观了他们通过危房改造已竣工入住的新房,并亲手为他们贴上大红春联,祝愿他们来年更加红红火火。蒲彬彬说,大家的生活越来越红火,最根本在于我们有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。大家要知党恩、听党话、跟党走,激发内动力,增强生产力,早日脱贫致富奔小康。

在桂溪街道西湖社区2组,蒲彬彬走访慰问了1954年入伍、已81岁高龄的优抚对象江朝贵。蒲彬彬说,老人年轻时为国家国防建设作出过重要贡献,他们老了、病了,照顾好他们、为他们营造良好环境安享晚年,我们责无旁贷。蒲彬彬还鼓励江朝贵一家一如既往传承发扬爱老敬老的良好家风,传递更多正能量。

当天,蒲彬彬还看望慰问了贫困群众陈盛、困难职工熊英和困难党员肖明扬,为他们送去节日的祝福,叮嘱相关部门要时刻关注,尽心尽力为他们排忧解难,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

记者:杨栋

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 党员群众蒲彬彬

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭