蒲彬彬调研重点项目建设暨检查安全生产工作

2018年02月11日 19:49   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

2月10日,县委书记蒲彬彬率县委办、城乡建委、规划局、城市管理局等相关部门负责人先后前往文笔湖公园、东方大道、玉鼎大道、天宝寨森林公园等重点项目建设施工现场,调研项目建设进度,检查安全生产工作。

在文笔湖公园,蒲彬彬详细了解了公园规划设计方案、基础配套设施建设情况后指出,公园建设要以人为本、突出主题,有机融入牡丹文化、耕读文化等人文元素,充分展示千年古县独特、厚重的历史文化底蕴,充分展现地方特色,让人民群众记得住乡愁;要在严把工程安全关、质量关的同时,加快工程建设进度,同步做好周边环境整治,尽早为市民提供一个健身休闲娱乐的好去处。在东方大道、玉鼎大道,蒲彬彬现场查看了道路建设进展情况后要求,施工方要强化施工组织、抢抓时间节点,注重安全施工和文明施工,加快推进项目建设,力争早完工早投用,有效缓解县城交通压力,确保市民安全便捷畅通出行。在天宝寨森林公园,蒲彬彬要求,要加快推进广场、步道、绿化、灯饰等基础配套设施建设,完善城市功能、提升城市形象。要高度重视春节期间森林防火工作,做到宣传教育到位、责任落实到位、火源管控到位、应急准备到位、值班调度到位,确保人民群众生命财产安全。

蒲彬彬强调,全县各级各部门要着眼长远,牢固树立抓安全生产就是抓发展的理念,加强安全生产责任体系建设,强化安全管理、细化应急预案,切实加大安全隐患排查、安全设施建设力度,高度重视建筑施工、道路交通、水上交通、危化烟花、消防等重点行业和重点领域安全生产工作,让人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

记者:杨栋

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 项目建设安全生产调研检查重点

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭