县人大常委会党组2017年度民主生活会召开

2018年02月11日 19:36   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

根据市委部署和县委安排,2月9日,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会。

县人大常委会党组高度重视这次民主生活会,会前,通过深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲等形式,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到市委和县委各项要求上来,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会议共分两个阶段进行。第一阶段上,聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,对标对表习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,会议通报了县人大常委会党组2016年度民主生活会整改措施落实情况,易大斌作动员讲话并代表县人大常委会党组进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。各党组成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评,真正经历了一次严格的党性锻炼和洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的。第二阶段上,易大斌作动员讲话并带头发言,人大常委会党组成员逐一进行发言。大家一致表示,将严守政治纪律和政治规矩,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展,共同谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

易大斌在总结讲话中强调,要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实好党的十九大各项决策部署,切实推进新时代人大工作再上台阶。要提高政治站位,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,全力营造风清气正、纪律严明的良好政治生态。要立说立行,集中精力抓好存在问题的整改落实,做到真认账、真反思、真落实、真负责,切实推动整改任务落地见效。

县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德程堃余凤参加会议,副主任谭建和市管干部谭挥武列席会议,县纪委机关、县委组织部有关同志到会指导。

记者:卢重九

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 党组生活会常委会年度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭