今年我县将投入1亿元建成县养老护理院和老年公寓

2018年02月09日 18:01   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

本网讯记者 周旭)日前,记者从2018年全县民政工作会议上获悉。在2018年,我县将着力构建医养联盟营运和社区居家养老服务连锁两大体系,促进全县养老产业发展。

据了解,目前,我县现有养老机构46个其中民办21个,公办25个,社区养老服务站26个,养老床位2758张。在2018年,我县将积极推进医养结合养老机构建设,投资1.1亿元建成县养老护理院和老年公寓,建设总面积 4.8万平方米,新增养老床位758张;投资100万元,新建5个智慧社区养老服务站,新增养老设施1.2万平方米,力争社区养老服务站将覆盖全县49%的城市社区和50%的农村社区。并不断增强养老机构医疗服务能力。在2018年,全县90%的养老机构都能以不同形式提供医疗卫生服务,护理型床位达到15%以上,65岁以上老年人健康管理率将达到67%。

力争到2020年将全县50%以上的公办养老机构逐步推向市场,基本形成以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的养老服务体系,实现“有病治病,无病疗养”的医养结合新型养老保障模式。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 护理院养老公寓投入

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭