彭锋赴永安镇开展节前慰问

2018年02月09日 15:48   我要评论( 0人参与 )

本网讯记者 计佳利)2月7日,县委常委、组织部部长彭锋前往永安镇凤凰村、石口子村开展了节前慰问活动,为困难群众和老党员送去党和政府的深情关怀和新春祝福。

当天,彭锋先后走进5户困难群众和1名老党员家中。在因事故造成全身瘫痪和视力残疾1级残疾人王才胜、刘向培家中,彭锋紧紧握住他们的双手,鼓励他们要保重身体、坚定信心、乐观生活,并对无微不至照顾他们的家人不离不弃、乐观积极的精神表示赞扬。来到低保户刘小红的家里,了解到她肢体二级残疾的双胞胎女儿刚刚做完手术正在康复阶段,彭锋叮嘱刘小红要悉心照顾两位孩子,有什么困难一定要及时向相关部门反映,并勉励两位孩子要好好学习、自强自立,将来通过自己的双手创造美好生活。

随后,彭锋走访慰问了贫困户胡正友、高永淑和老党员胡运碧,了解到他们通过发展种养殖等方式实现了增收,彭锋表示欣慰,并希望他们继续发扬吃苦耐劳的精神,早日通过自己勤劳的双手脱贫致富。聆听了78岁老党员胡运碧持续发挥党员先锋模范作用、长期支持村上工作的事迹后,彭锋对他为党和国家的事业所做的无私奉献表示感谢,并叮嘱镇村干部要多关心老党员的生活,让他们安度晚年。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 永安镇彭锋赴

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭