梅时雨在全县金融工作座谈会上指出服务实体经济助力县域发展

2018年02月08日 23:33   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

2月8日,县委、县政府召开2018年全县金融工作座谈会。县委副书记、县长梅时雨希望各金融机构要认真学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,创新金融产品,服务实体经济,助力我县经济社会持续健康发展。

会上,县金融办、中国人民银行垫江支行、银监办、财政局,中国农业发展银行垫江支行、中国工商银行垫江支行等10家金融机构,中国人寿垫江公司、人保财险垫江公司、平安财险垫江公司、西南证券垫江营业部、兴农担保公司以及渝垫国资公司、朝阳公司、兴垫公司等3家平台公司负责人围绕金融如何服务实体经济作了交流发言。

县委常委、工业园区党工委书记何文武对各金融机构为支持全县经济社会发展所作出的贡献表示感谢,并希望各金融机构要突出重点,紧紧围绕县委、县政府提出的“一个建成、六个显著”、加快建设“三地一心一城”和推进富民强县升位目标,着力在东部新区、工业园区等方面要创新金融产品和服务,拓展融资渠道和方式,加大信贷支持力度,助推县域经济更好发展。同时,要加强金融风险防控,确保金融安全稳健运行。要加强诚信体系建设,为全县经济社会发展营造良好金融环境。

县长梅时雨在听了各金融机构负责人的发言后,深受启发。他指出,2017年全县经济社会的发展得到了各金融机构的大力支持,对他们为全县经济社会发展和群众生产生活所作出的贡献表示衷心感谢。他强调,在2018年里,各金融机构要认真学习贯彻党的十九大精神和全国、全市金融工作会议精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在支持东部新区、工业园区、乡村振兴、生态文明、旅游、小额贷款、消费、保险业务等领域,要不断创新产品和服务,拓宽企业融资渠道,加大信贷投放力度,更好地服务实体经济,助推全县经济社会持续健康发展。同时,希望各金融机构要积极争取上级行对我县重点项目信贷支持。县级各部门、各金融机构要加强联系、密切配合,加大对非法集资、高利贷、利用互联网等金融诈骗违法行为的打击力度,着力营造良好的金融生态环境。要扎实有效防控金融风险,并抓好安全稳定工作,确保金融安全稳健运行。

县委常委、常务副县长粟登琳主持会议。

记者:杜俊

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 时雨县域全县座谈会实体

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭