即日起我县将开展为期半年的交通安全专项整治行动

2018年02月07日 22:28   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

2月6日,记者从我县2018年交通安全专项整治行动新闻发布会上获悉,即日起至今年8月底,我县将围绕“大排查、大整治、大宣传、大执法”四个方面,在全县范围内开展为期半年的交通安全专项整治行动,努力为人民群众营造平安有序畅通的道路交通环境。

据悉,今年全市的安全生产工作主题是“执法年”,此次专项整治行动,我县将转变执法观念,充分运用执法手段,紧紧围绕“防事故、保畅通、保平安”这个核心目标,从严查处交通违法行为、加强交通安全宣传教育、强化重点驾驶人、重点车辆源头管理,夯实道路隐患排查等多个方面入手,对全县范围内道路、各运输企业车辆车况、安全管理、驾驶员安全意识等方面开展隐患排查,对排查出来的安全隐患集中交办,落实整改责任,确保整治到位;对事故易发多发路段、货车、运渣车、农用车的开展隐患整治行动,严查超载、超速、疲劳驾驶、非法营运、酒驾等严重危害公共安全的违法行为;对客货运船舶、渔船、自用船开展水上交通安全整治,严厉打击渔船、自用船非法载人行为。

同时,专项整治期间,我县还将按照“高峰站点、平峰巡线”“警力跟着流量走、警力跟着警情走”的原则针对不同时间、不同区域,进一步优化路面勤务,推行三级勤务机制,切实强化路面疏导和管控力度,提升路面执法管控工作成效,全力防事故保畅通。

记者:胡明明

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 交通安全专项半年行动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭