300件非法烟花爆竹藏身居民楼公安安监部门联合查处

2018年02月07日 19:15   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

我们都知道,烟花爆竹属于危险品,未经许可,任何单位或者个人都不得非法生产、非法经营和储存烟花爆竹。然而有些人为了谋取暴利,仍铤而走险。今天中午,县公安、安监等部门就在陵园路一居民楼内查获一个非法储存、非法销售烟花爆竹的窝点,查获各类非法烟花爆竹300余件,涉案金额4万多元。

县公安、安监等部门在对春节烟花爆竹市场联合巡查中,相继接到群众举报,称有人陵园路一居民楼内,非法储存了大量烟花爆竹,进行非法销售。获得这一线索后,县公安、安监等部门迅速组织执法人员展开调查,并很快在该居民楼的底楼,找到这个非法储存烟花爆竹的窝点。执法人员随即破门而入,在三个房间内共查获各类烟花爆竹300余件,涉案金额4万多元。在进一步调查中,执法人员发现,这批烟花爆竹不仅没有办理相应的经营许可证等相关证件,而且还是非法生产的假冒伪劣产品。

为确保安全,执法人员随即将这批烟花爆竹进行了暂扣和没收处理。目前,县公安、安监等部门正在对这批烟花爆竹的来源和涉案嫌疑人展开调查。

记者:周旭 孔祥权

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 居民楼烟花爆竹安监公安部门

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭