龙滩水库大坝枢纽工程通过完工验收

2018年01月30日 09:44   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

 

近日,龙滩水库大坝枢纽工程顺利通过市级完工验收,预计在今年年底正式下闸蓄水投用。

龙滩水库位于垫江县沙河乡和忠县新立镇境内,是一座以城乡供水为主,兼有农业灌溉的中型水库,项目总投资6.87亿元,合同工程工期为26个月,于2015年11月8日开工,2017年11月25日完工,比合同工期提前了43天。龙滩水库大坝长120米,高30.5米,总库容1651万立方米,每年可供城区生活用水2236万立方米。整个工程分为大坝枢纽工程、输水工程、灌区工程三部分,目前,大坝枢纽工程已顺利完工验收,输水工程管道总长25.6公里,已完成20%,正在进行管理房和上坝公路施工,计划今年11月底完成下闸蓄水验收,年底实现水库下闸蓄水。龙滩水库建成投用后,可解决垫江和忠县两县4.67万亩农田灌溉和近25万人的饮水需求。

记者:钟姣

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 龙滩大坝枢纽水库验收

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭