构建现代基础设施体系 更好支撑“两点”“两地”

——代表委员热议基础设施建设提升行动计划

2018年01月28日 12:47   重庆日报   我要评论( 0人参与 )
本报记者 廖雪梅 夏元
 

    市人大代表、铜梁区委书记唐小平

    市人大代表、重庆机场集团有限公司党委副书记、总经理戴科

    市人大代表、武隆城乡建设发展(集团)有限公司董事、总经理张春玉

    市政协委员、市交委副主任滕英明

    市政协委员、重庆交通大学校长唐伯明

    政府工作报告提出,实施基础设施建设提升行动计划,统筹推进交通、水利、能源、信息网络建设,加快建成现代基础设施体系,更好发挥对“两点”“两地”的支撑作用。

    1月27日,重庆日报专访了市人大代表、铜梁区委书记唐小平,市人大代表、重庆机场集团有限公司党委副书记、总经理戴科,市人大代表、武隆城乡建设发展(集团)有限公司董事、总经理张春玉,市政协委员、市交委副主任滕英明,市政协委员、重庆交通大学校长唐伯明,请他们就如何构建现代基础设施体系提出意见建议。

    构建综合立体交通枢纽

    畅通物流通道“经脉”

    唐伯明认为,加强基础设施建设有利于促进区域经济协调发展和扩大对外开放。重庆畅通物流通道“经脉”的关键,在于构筑综合立体交通枢纽。

    他建议,重庆建设综合立体交通枢纽,应在3个方面重点发力:首先,加强长江上游航运中心建设,通过对长江干支航道进行整治,优化港口布局,深化“水水中转”“铁水中转”等,吸引周边省市货物来渝中转出海,畅通长江沿江地区与“一带一路”沿线国家的货物贸易渠道。其次,全力推进高速铁路建设,加快推进郑万高铁等在建项目,尽快开工渝昆、渝西等高铁项目,建成“米字型”国家综合性铁路枢纽,实现与京津冀、长三角、珠三角等地区快速直达,贯通从云南出境、连通缅甸直达印度洋的铁路物流出口大通道。此外,还要加快国际航空枢纽建设,重点推进江北国际机场T3B航站楼和第四跑道建设,加快巫山、武隆机场建设和万州、黔江机场扩能,通过发展一批通用机场,架设四通八达的空中走廊。

    戴科表示,江北国际机场将多管齐下建设国际航空枢纽:一是继续抓好重大项目建设,使重庆机场的基础设施建设水平在中西部地区保持领先地位;二是尽快建设适应枢纽机场的管理体系,向国际上的先进机场学习,对标国内先进机场,提升自身软实力;三是抓好综合交通枢纽建设,进一步提高航空与地面交通的衔接能力;四是加强国内国际航线开发,提升重庆机场作为枢纽机场的覆盖能力和市场空间。

    戴科介绍,目前江北国际机场已经开设69条国际航线,2019年争取达到100条,他希望尽快建立航空发展基金。为适应重庆航空业未来发展需要和民航局提出建设成渝世界级机场群的要求,戴科呼吁主城尽早规划建设第二机场,将第二机场选址的前期工作提上议事日程。

    加快推进交通建设

    实现资金资源和要素快速流动

    “实施基础设施建设提升行动计划,交通建设必然要‘挑大梁’。”滕英明介绍,未来3年,全市交通基础设施建设将重点聚焦“四好农村路”、高速铁路、高速公路和普通干线公路建设。

    其中,聚焦“四好农村路”建设,突出“加硬”,也就是硬化农村道路,提高通畅水平;高速铁路建设突出“加快”,让建设进度加快,运行速度加快;高速公路建设突出“加密度”,完善高速公路网络;普通干线公路建设突出“加等级”,通过改造升级来提高服务水平和保障能力。

    滕英明透露,今明两年重庆计划开建3条高铁,分别是渝湘高铁主城至黔江段,渝西高铁万州至城口段和渝昆高铁全线,并尽快开工渝湘高铁黔江至秀山段、渝西高铁主城至万州段,推进主城“三主两辅”客运枢纽建设。高速公路建设方面,对(市)外要增加出口通道,特别是与川、黔、陕等周边省市的通道联系;对(市)内要提高进出主城高速公路的通道能力,实现渝西相邻区县高速公路互联互通,以及渝东北、渝东南地区之间的高速公路通道连接。

    张春玉说,政府工作报告提出,加快形成特大城市引领发展、大中小城市协调联动的网络城市群格局。网络城市群的建设需要依靠区县之间的互联互通,交通基础设施的改善必不可少。她期盼垫丰武(垫江—丰都—武隆)高速公路早日开工,改善武隆与其他区县的横向交通联系,在更大程度上实现资金、资源和要素快速流动。

    唐小平表示,铜梁区将抢抓全市交通建设“三年会战”重大机遇,积极做好对接配合,推动渝遂扩能北碚至铜梁段、合璧津高速公路控制性工程年内动工,加快渝遂扩能铜梁至潼南段、铜梁至大足高速公路、铜梁南环高速公路、兰渝高铁、成渝中线高铁等重大基础设施项目前期工作。

    建设“四好农村路”

    打通服务群众“最后一公里”

    在唐小平看来,政府工作报告提出从铁、公、水、航空等综合交通及能源、信息等方面构建现代基础设施体系,展现了大气魄大手笔,尤其在部署大通关大通道建设的同时,不忘“村民小组通达通畅”,彰显了大民生大情怀。铜梁区将狠抓面向开放战略的通道型基础设施建设、面向“三农”需求的网状型基础设施建设、面向民生的普惠型基础设施建设、狠抓重大发展要素保障类基础设施建设。

    唐小平透露,为补齐农村基础设施短板,铜梁正在实施补短板惠民生“三年计划”,规范化建设266个村级便民服务中心、建设700余公里“四好农村路”、完善农村水利设施、改造1.6万余户农电设施、实现自然村组宽带全覆盖、完成1000余户农村CD级危房改造、大力整治农村生活环境。与此同时,加快铜梁500千伏输变电工程建设,年内竣工投运盘龙220千伏输变电工程,全力对接渝西水资源工程,推动同心桥水库可行性研究论证,完成安居提水二期工程,加快页岩气探采和综合开发利用,为城乡协调发展提供可靠的能源保障。

    张春玉说,村民小组的通畅通达,对疏通交通“毛细血管”具有非常重要意义,有助于打好“三大攻坚战”,为村民脱贫致富开辟“小康路”。武隆将进一步加强这方面建设力度。

    滕英明表示,“四好农村路”是全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、提升人民群众获得感幸福感安全感的重要载体。从2018年起至2020年,重庆将开展“四好农村路”三年行动计划,尽快打通服务群众“最后一公里”的农村公路,建立结构合理、因地制宜、便捷畅通的“四好农村路”网络体系。预计到2020年,全市村民小组公路通达率、通畅率分别由目前的85.1%、49.3%提高到100%、80%。

    (本组图片由记者万难、罗斌、张锦辉、廖雪梅摄)

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 重庆两地基础设施体系数字

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭